Вторник , Май 30 2017
Главная / Ремонт / Оборудование точек общественного питания: системы вентиляции и дымоудаления

Оборудование точек общественного питания: системы вентиляции и дымоудаления

Компания «ФорВента» (Condition System) специализируется на разработке, внедрении, проектировке и монтаже kak_sdelat_gamak_84-650x975вентиляционных систем на социально значимых объектах, предприятиях промышленности и торговли. Согласно опыту инженеров Condition System, вентиляция кафе предъявляет одни из наиболее высоких требований к качеству монтажа и к проекту в целом.

Выделяют три основных зоны, которые требуют организации вентиляции в рамках точек общественного питания:

  • туалетные комнаты;
  • обеденные залы;
  • кухонные помещения.

При этом перед проектировщиками вентиляционных систем ставится ряд задач, выполнение которых является обязательным. Так, например, воздушные массы из туалетных комнат не должны попадать в обеденный зал или в кухонные помещения. Не стоит упускать из виду и монтаж системы дымоудаления, которая пригодится как на кухне, так и в сигарных и кальянных комнатах, а также в помещениях, где разрешено курение.

Помимо стандартных вентиляционных систем, обслуживающих выше перечисленные помещения, кафе, предоставляющие своим посетителям услугу курения кальяна, требуют особого подхода. Все кальянные комнаты должны быть оборудованы установками, обеспечивающими приток свежего воздуха и отток воздуха из помещения. В противном случае нахождение в подобных заведениях представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.

Требования к системам вентиляции, обслуживающим точки общественного питания:

  • регулировка обмена воздушных масс;
  • исключение распространение и обмен запахов между смежными комнатами;
  • низкий уровень шума;
  • низкая скорость движения воздуха в помещении;
  • высокая скорость воздушного обмена;
  • возможность регулировки температуры;
  • вариативность настроек регулировки.

Плотность городской настройки накладывает ряд обязательств на владельцев ресторанов, а также на проектировщиков систем вентиляции:

  • удаление точки выброса отработанных воздушных масс от окон жилых и общественных зданий;
  • удаление точек забора свежего воздуха от загрязненных объектов.

Компания «ФорВента» обладает огромным опытом проектирования и монтажа вентиляционных систем на точках общественного питания. Результат качественной работы вентиляционной системы – полное отсутствие запахов не только в обеденном зале, но и в туалетных комнатах, складских и кухонных помещениях. Регулярный приток свежего воздуха при минимальной скорости движения свидетельствует о грамотной разработке и монтаже оборудования.

Читайте так же

remont_kvartir

Отличия в работах при капитальном и косметическом ремонте

В каждой квартире время от времени необходимо производить смену обстановки — и в целях обновления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *